首頁 -> 頭條

中央援港30萬份物資包派予青少年 學生家長:疫下感受到溫暖

分享到:
2022-04-26 10:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月25日電 香港第五波疫情暴發引起中央高度關注,中央有關部門和地方全力支援香港抗疫。在中央的幫助下,香港各界同舟共濟、齊心抗疫,中華全國青年聯合會、香港中聯辦青年工作部等中央部門和全港抗疫義工同盟牽頭推動募集,多家香港和內地機構捐款及捐助物資,香港青年聯會聯同近100個團體成立“青少年抗疫連線”,合作推動活動“中央援港-童心抗疫You And Me”,將價值逾1.5億元人民幣的中央援港物資包裝成30萬份中央援港物資包,派發給基層青少年及兒童家庭。


文匯網圖片


4月25日上午9時,一眾義工忙碌的身影出現在保良局林文燦英文小學的校園,他們將中央援港物資搬運至統一地點並進行分類,又分工合作一起包裝物資包,之後將物資包派發給已登記的學生。有學生家長表示,多謝中央政府支援,令香港人在疫情下感受到溫暖。

新鴻基地產執行董事、香港青年聯會會長郭基煇希望有關的物資能幫助學生。他說,青少年是香港的未來,希望他們將來一起為香港發展及國家建設做出貢獻。

保良局林文燦英文小學校長文詩詠表示,物資包確實可以減輕一些學生家庭的財政負擔。“中央援港物資讓我們感受到國家對我們的愛及關懷,同樣地在疫情中我們也見証香港人發揮著互相幫忙的獅子下山精神。希望籍著這些活動提升師生對國家的認識,加強國民身份認同及對國家的歸屬感。”

青少年抗疫連線召集人、立法會議員、香港青年聯會主席梁毓偉表示,青少年抗疫連線由3月初成立以來,獲各界支持,有近千個團體參與整個項目,動員近萬義工人次。他說,各界同心抗疫,同學重返校園只是抗疫路上的第一步,後續還有很多疫情後的支援工作,青少年抗疫連線會繼續支援有需要的兒童及青少年。

香港青年聯會常務副主席楊政龍表示,今次30萬份援港物資派發活動,共服務了近700所學校,包括中小學及幼稚園,亦涵蓋多間大專院校,支援了約30萬個家庭,當中包括了約20萬名學生。活動舉辦以來,收到不少受惠家庭反饋,疫情影響生計,抗疫物資的支援讓他們減輕了不少負擔。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講