首頁 -> 社團

香港青少年全人發展協會向基層兒童獻上關懷

分享到:
2024-04-08 11:36 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網48日電    由香港青少年全人發展協會、大灣區社創公益總會及香港中山社團總會青年事務委員會聯合主辦的“紛FUN包”大型派發活動於44日順利圓滿完成。“紛FUN包”是香港青少年全人發展協會的“不完美•無限愛”計劃內其中之一個重點項目,透過集結香港特區政府包括當區的區議員或關愛隊、商界及民間之力量,組織關愛活動,培養邊緣青少年成為下一代的領袖,投入並貢獻社會。該活動是香港青少年全人發展協會成立以來首個舉行的慈善活動,由零開始的情況下,利用不到一個月的時間尋找社會上的善心人士進行物資捐獻及組織青年義工隊參與活動,服務全港,包括東區、沙田區、深水埗區、黃大仙區及葵青區,向共400個低收入家庭小朋友派發兒童節禮物福袋“紛FUN包”,為他們送上節日快樂。

當日探訪深水埗情況,深水埗區區議員梁秉堅協助上門探訪

義工隊當中大部份來自邊緣化青年,因為長期惡劣的生活環境以致他們失去希望及自信、累積負能量、價值觀被扭曲或出現錯誤行為。透過是次的活動前往香港多區探訪基層兒童,他們了解到透過付出一分力為小朋友送上“紛FUN包”,當中的幾件由善長仁翁贈送的玩具就能為小朋友帶來快樂,看見他們發自心底的笑容,令這些邊緣青年人可以從活動中找到自己的價值,同時將幫助人所獲得的快樂及正能量感染身邊更多的人。其中一位義工歐陽梓傑正是一名邊緣青年,因兒時缺乏家庭關愛一直在寄宿學校成長,曾經誤入歧途吸毒而差點失去命。後因熱愛音樂,自己作曲寫詞成為Rapper,他的夢想是透過音樂去鼓勵更多同病相憐的青年人振作及熱愛生活,活動當日他感染更多身邊的朋友一起參與活動,讓其他人看見他們充滿善良和愛的一面,生命影響生命。

香港青少年全人發展協會總幹事李淑君與義工深入了解劏房低收入家庭生活環境

香港青少年全人發展協會總幹事李淑君表示很高興可以透過是次的活動讓小朋友得到快樂的。同時,更讓這群邊緣青年義工重新找到自己的價值,在召集青年義工隊期間與他們深入溝通,鼓勵他們了解到自己其實是有幫助他人的能力,可以為他人送上希望。這正正是香港青少年全人發展協會成立的目的,我們很想讓大眾了解其實社會上有很多邊緣化以及其他弱勢青年需要大家的關注及支支,他們其實十分希望能夠為成為有價值的人,為香港貢獻一分力並同進步及發展,只是過往缺乏正確指導及精準的培訓資源。李總幹事表示未來會繼續與更多青少年連繫,團結他們並攜手創造豐盛的人生及共融的社會。

邊緣青年歐陽梓傑身體力行投入義工活動,希望透過自己的音樂鼓勵其他青年用正面態度去面對挑戰。圖為香港青少年全人發展協會主席譚麗時女士(左) ,青年歐陽梓傑 (中) ,香港青少年全人發展協會總幹事李淑君(右) 

而香港青少年全人發展協會創會主席譚麗時女士表示協會除了組織大型義工活動外,也十分支持香港青年人實現他們的夢想,找到他們人生未來的發展方向。而且每個人都應該是平等的,人人都可實現他們的夢想及獲得實現夢想的機會,不應該因為自身的任何錯誤或缺陷而失去實現夢想的機會,因此協會積極運用不同的方式、渠道等,幫助有需要的青年人實現他們的夢想,例如最近帶同一名患有聽障的大一護士在讀生登上中國長城進行一次小提琴公開演奏,讓她圓夢。譚主席亦呼籲大家向身邊的香港青少年給予更多的鼓勵,讓香港青少年都可以在接受幫助及鼓勵的同時,鼓勵及感染身邊更多的人,令關懷他人的精神做到生生不息。

香港青少年全人發展協會,是一所非牟利慈善團隊,成立至今一直努力不懈,秉承鼓勵青少年“向上流”的宗旨,積極推展多元化的活動,透過不同的活動為香港青少年提供不同範疇的支援,讓他們在充滿挑戰的21世紀得到全人發展,並能發掘他們的自身優勢,使他們更容易投身職場。其宗旨促進香港青少年發展,通過提供經費、人力等資源,集結政府、商界及民間之力量,透過不同培訓、交流及學習幫助他們發展不同的技能,開拓人脈網絡,並通過香港獨特的優勢,立足內地,放眼全世界,從而培養他們成為下一代積極公民貢獻社會。

【編輯:曹文毓】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!