首頁 -> 政府發佈

健康童遊FUN享日 孫玉菡夥小童挑戰芬蘭木棋

分享到:
2023-06-23 10:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月23日電  兒童事務委員會、香港警務處和社會福利署在八鄉少年警訊永久活動中心暨青少年綜合訓練營(八鄉少訊中心)合辦“童行有你@健康童遊FUN享日”,透過一系列互動遊戲和活動,讓家長和子女共同參與,體會身心健康的重要。活動有來自20多個家庭共約70人參與,當中有一半為兒童,部分有特殊教育需要或需要特定支援。

警務處處長蕭澤頤(左起)、身兼兒童事務委員會副主席的勞工及福利局局長孫玉菡,以及社會福利署署長李佩詩出席活動。

“健康童遊FUN享日”是兒童事務委員會“童行有你”主題下首項戶外交流活動。委員會一向重視兒童的發展及福祉,致力與不同界別同心協力建設關愛兒童的共融社會。“童行有你”以一連串宣傳計劃,配合全年不同主題的交流活動,提高公眾對保護兒童的關注及加深對委員會多方面工作的認識。

身兼委員會副主席的勞工及福利局局長孫玉菡出席活動時表示,現場設計的多個歷奇和體驗活動樂趣與啓發性並重,希望兒童和家長平日也能多一同玩樂,享受閒暇,促進親子溝通,提升身心健康。一同出席的警務處處長蕭澤頤說,活動可讓參與的家庭共享一天親子樂。他補充,保護兒童的工作任重道遠,鼓勵市民及各界同行同心為保護兒童出一分力。此外,社會福利署署長李佩詩表示,家長在照顧子女上難免會遇到壓力,照顧有特殊需要兒童的家長更需要社會的支援。她呼籲市民多關心身邊人,為兒童建設關愛和諧的環境。

勞工及福利局局長孫玉菡(右一)與兒童體驗芬蘭木棋挑戰。

參加者先後在八鄉少訊中心參與熱身、歷奇和體驗活動,以互動有趣的形式體驗健康生活;其後由兒童事務委員會非官方委員主持各組分享環節,由參與兒童和家長分享日常生活的挑戰,以及家長在照顧有特定需要兒童時如何克服挑戰的體會,同時鼓勵家長多與孩子溝通和照顧自己的需要。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?