首頁 -> 港澳 ->時政

香港2024寄養家庭服務獎頒獎典禮今日舉行

分享到:
2024-05-05 14:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月5日電 香港特區政府勞工及福利局局長孫玉菡五月五日主持“2024寄養家庭服務獎頒獎典禮”,與約700位寄養家長和寄養兒童歡敘,並向當中260個家庭頒發獎項,表揚他們對寄養兒童的關懷付出和非凡貢獻,同時鼓勵更多有心人加入寄養服務,將關愛傳送至更多有需要的兒童。

政府新聞處圖片

頒獎典禮由社會福利署和11間獲社署資助營運寄養服務的非政府機構攜手合辦,以“一加一傳承愛”為主題,推廣社署推出的“1+1”組合寄養家庭招募模式。

孫玉菡在典禮上致辭時呼籲市民支持“1+1”組合的招募模式,並鼓勵有志服務有需要兒童的市民聯同親友一同申請成為寄養家長,為同一名寄養兒童提供照顧,在一方因事暫未能安排照顧時,由另一方迅速接替,發揮互相支援的作用,讓寄養兒童無須被安排到不熟悉的環境居住。

孫玉菡表示,寄養家長於保護兒童福祉方面有莫大貢獻,政府上月已大幅提高寄養家庭獎勵金,普通照顧會由每月約5000元增加至約11000元,緊急照顧則會由每月約6600元增加至約13000元,更特别為照顧有特殊學習或照顧需要兒童的寄養家庭提供額外支援。他期望這些舉措會讓寄養家庭感受到社會對他們的支持和讚賞。

頒獎典禮上,孫玉菡和社署署長李佩詩向18個服務超過25年的寄養家庭頒發長期服務獎項,另有近180個家庭亦獲得長期服務獎,服務年期由5年至20年不等。典禮亦設有“非凡貢獻獎”,表揚寄養家庭的優異表現。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!