首頁 -> 政府發佈

孫玉菡訪京 先後拜會民政部及商務部官員

分享到:
2023-05-09 09:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月9日電  香港特區政府勞工及福利局局長孫玉菡展開在北京的訪問行程,上午先拜會民政部社會救助司司長劉喜堂及養老服務司副司長李永新,就社會救助政策及長者社區和院舍照顧服務等交換意見,並探討融入國家發展大局的方向。

孫玉菡就對港勞務合作監督管理工作與劉民強(左三)交換意見。

代表團下午拜會商務部對外投資和經濟合作司副司長劉民強,就對港勞務合作監督管理工作交換意見。特區政府即將在下月起透過院舍輸入護理員特別計劃,適度容許安老院及殘疾人士院舍輸入護理員,孫玉菡感謝中央部委為實施特別計劃提供協助。

代表團昨日亦與中華全國總工會中國職工對外交流中心秘書長王舟波會面,以及回訪上月中來港考察的中國殘疾人聯合會。孫玉菡傍晚與在北京就讀的大學生交流,介紹香港一系列優化人才入境措施,鼓勵他們來港發展。  (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?