首頁 -> 社團

北區青年協會主辦“五四青年節才藝匯演2023”

分享到:
2023-05-09 16:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月9日電 北區青年協會主辦的“五四青年節才藝匯演2023”於7日在上水花園第一號舉行。今年的才藝匯演旨在紀念一場具有歷史意義的愛國運動 ——— 五四運動,同時亦是為了鼓勵青少年在當今社會中發揮積極建設的作用。

北區青年協會主辦“五四青年節才藝匯演2023”。



北區青年協會主席廖宇軒先生表示:“五四運動凝聚了當時一代青年學生的智慧與力量,為中國的現代化進程作出了重要貢獻。正如國家主席習近平所言:『青年興,則香港興;青年發展,則香港發展;青年有未來,則香港有未來。』我們希望通過是次活動,啟發更多青少年的思想,讓他們更加關注國家的發展和社會的轉變,成為促進香港未來進步及繁榮的動力。”

現場設有攤位遊戲活動。

北區優秀學生協會主席陳浚榮先生表示,今年才藝匯演包括青年歌唱、舞蹈、武術及魔術表演,也不乏攤位遊戲及五四歷史圖片展覽,豐富青年的文化生活,同時也為他們提供互相學習與交流的機會。

大會召集人劉鎮海先生表示,五四運動是中國現代歷史的重要事件,今天我們紀念五四精神,就是要讓我們的青年人能夠繼承和發揚“愛國、進步、民主、科學”的精神,勇於面對挑戰,積極探索未來,放飛青春的夢想。希望這次的活動給大家留下美好的回憶。讓我們共同努力,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力創造一個更加美好的未來!他認爲,今次才藝匯演能夠順利舉行,實在得益於籌備小組的努力、參與團體及社會各界的積極支持。

活動由北區民政事務處贊助、北區優秀學生協會及義伍仔女社區服務隊協辦。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?
【通講壇】比起真金白銀投入 香港AI專家更看重它