首頁 -> 國際

俄外長:俄烏談判取得進展

分享到:
2022-04-01 23:07 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月1日電 據俄新社4月1日報道,俄羅斯外長拉夫羅夫當日表示,俄羅斯與烏克蘭的談判繼續進行,雖尚未達成最終協議,但已經取得進展,包括在烏克蘭的不結盟地位問題上。



拉夫羅夫稱,俄羅斯看到烏克蘭方面對克里米亞和頓巴斯局勢現實“有了更多的了解”。俄羅斯正準備對烏克蘭的一些提議作出回應。

俄烏談判俄方代表團團長梅金斯基4月1日在其個人社交主頁發文表示,俄方繼續以視頻會議模式進行談判,俄方在克里米亞和頓巴斯的立場沒有改變。

土耳其總統辦公室3月31日發表聲明說,總統埃爾多安當天與烏克蘭總統澤連斯基就烏局勢最新進展通電話。埃爾多安在通話中表示,烏克蘭和俄羅斯代表3月29日在土耳其伊斯坦布爾舉行的和談為結束危機、建立和平的進程提供了重要推動力。埃爾多安重申他提出的有關澤連斯基與普京在土耳其會晤的建議。

德國總理朔爾茨3月31日在柏林同到訪的奧地利總理內哈默共同出席新聞發佈會。兩國領導人呼籲俄盡快停火,以使烏獲得人道主義援助並推進和平談判。朔爾茨說,歐洲必須迅速、有效幫助烏及受影響的鄰國,德國將繼續減少對俄化石燃料的依賴。(完)

【編輯:黎金良】

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”