首頁 -> 頭條

俄方:消滅了烏克蘭使用美國榴彈炮的四個排

分享到:
2022-06-18 21:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

 香港中通社6月18日電 俄羅斯衛星網消息,俄羅斯國防部發言人伊戈爾·科納申科夫少將18日表示,俄羅斯部隊用高精度遠程導彈,消滅了烏克蘭使用美國榴彈炮的四個排和使用BM-21 “冰雹”火箭炮的四個排。


 科納申科夫說:“空基高精度導彈擊中了烏克蘭武裝部隊炮兵和迫擊炮部隊的12射擊陣地,其中包括頓涅茨克的阿瓦迪夫卡和克拉米克地區使用冰雹火箭炮系統的四個排,以及拉斯托奇金諾、奧切列季涅、沃季亞涅、熱蘭涅等地區使用M777榴彈炮的四個排。”

 當地時間18日,俄烏談判烏方代表團團長阿拉哈米亞表示,烏方可能在8月底恢復同俄羅斯的談判。他指出,在重啟談判之前,烏方將通過系列反攻計劃鞏固談判立場。

 烏克蘭國家通訊社17日報道稱,烏克蘭總統新聞秘書尼基福羅夫當天否認有關部分歐盟國家領導人曾勸說烏總統澤連斯基與俄羅斯進行談判的傳聞。他表示,澤連斯基16日在基輔與法國、意大利、德國和羅馬尼亞領導人會晤時,各方表示,只有烏克蘭可以決定其與俄羅斯進行談判的時間和條件。

 德國總理朔爾茨17日表示,俄羅斯必須撤軍,并與烏克蘭達成一項烏克蘭人民可以接受的、符合其權利的協議。朔爾茨稱,一些國家的領導人與俄羅斯總統普京進行直接對話是“絕對必要的”,他將繼續與法國總統一起這樣做。(完)


【編輯:李冉】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?