首頁 -> 國際

烏克蘭總統拒絕與俄“短暫停火”

分享到:
2022-11-21 16:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月21日電 據法新社日前報道,烏克蘭總統澤連斯基排除同俄羅斯“短暫停火”的主意。

視頻截圖

澤連斯基18日表示,“短暫停火”只會讓事情變得更糟。他在加拿大哈利法克斯國際安全論壇上播出的視頻講話中指出:“俄羅斯現在尋求一場短暫的停火,是為了恢復力量的一種暫緩行動。人們可以將其視為戰爭的結束,但這樣的暫緩將只會讓局勢變得更加惡化。”

他表示:“完全真實的、持久的和可以接受的和平只能來自於對俄羅斯侵略的徹底摧毀。”

俄羅斯18日繼續對烏克蘭各大城市發動新一波打擊,癱瘓烏克蘭電力基礎設施。

俄羅斯國防部發言人科納申科夫11月20日通報稱,俄軍在利曼方向、盧甘斯克地區等擊退了烏軍的進攻。俄軍在哈爾科夫地區打擊了烏軍第40炮兵旅,摧毀了M777榴彈炮,該炮兵旅當時正在炮擊俄羅斯別爾哥羅德州。此外,俄空天軍使用高精度武器在頓涅茨克地區打擊了美制“海馬斯”多管火箭炮發射裝置。俄防空部隊在頓涅茨克地區擊落多架烏軍無人機。

烏克蘭武裝部隊總參謀部11月20日稱,烏軍在頓涅茨克地區和盧甘斯克地區擊退了俄軍的進攻,烏軍還對俄軍指揮所、彈藥庫、防空系統陣地等目標進行了打擊。

據法國國際廣播電台報道,羅馬天主教教皇方濟各日前接受意大利“新聞報”(La Stampa)訪問時再次重申,梵蒂岡準備盡一切可能調解並結束俄烏衝突。教皇呼籲大家不要放棄對和平的信心。教皇說:“每個人必須有致力於非軍事化的心思,從他們自己內心做起,而後化解、解除暴力。我們都必須是和平主義者。真心想要和平,而非只為了重新武裝暫時休戰。真正的和平是對話的成果。”(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻