首頁 -> 台灣

台鐵“太魯閣號”事故將屆周年 傷者抗議官員傲慢

分享到:
2022-03-28 20:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月28日電  台北消息:台鐵“太魯閣號”列車重大傷亡事故即將滿一周年,由事故傷者及家屬成立的團體,28日赴台立法機構陳情,抗議交通部門負責人王國材一直不與他們見面。

台鐵太魯閣號出軌事故現場。圖源:台媒

2021年4月2日,台鐵“太魯閣號”408次列車在花蓮清水隧道北口撞上從邊坡滑落的工程車,造成49人罹難、數百人受傷。

傷者團體成員表示,當局領導人蔡英文承諾一定會讓傷者或罹難者家屬得到最大協助。但沒想到傷者們接下來卻面對交通部門官僚的傲慢,好不容易敲定23日與王國材見面,卻被臨時取消。

傷者們因此提出三項訴求,包括王國材應履行承諾,與傷者和家屬面對面溝通;盡快成立台鐵安全改革的外部監督團體,讓悲劇不再發生;台鐵高層應負起責任,妥善處理傷者事宜,還給受難者基本的公平正義。

現場有傷者家屬批評,過去一年傷者們都見不到王國材,受害者要求納入台鐵外部監督機制也沒有得到回應,這是官員的“不公不義”。

隨後,經立委撥打電話,王國材才現身對傷者及家屬表達歉意,並允諾29日與他們會面,討論他們的訴求。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?