首頁 -> 台灣

“台鐵又出包!” 施工鋼軌樁砸中“太魯閣號”列車,網友:它已經從根上爛了

分享到:
2021-12-01 15:02 | 稿件來源:環球網

【字號:

綜合“雅虎新聞網”“聯合新聞網”等媒消息,近期發生多次嚴重事故的鐵“又出包”(又出事),鐵207次“太魯閣號”列車今天(12月1日)上午在行駛時,被施工中突然掉落的鋼軌樁擊中車頭,導致車窗玻璃破裂,所幸無人受傷。“交通部長”王國材得知後震怒,要求懲處並撤換工務處長及工務段長,追究相關人員的責任。對此,有島內網友表示,“除了震怒還會什麽?拔官…?先拔掉自己吧!”還有網友表示,“‘太魯閣號’已經沒幾輛了,還繼續(出事)?”

灣“聯合新聞網”報道截圖

鐵今天通報,207次太魯閣號上午8時52分行經大里-福隆期間,發生被鋼軌樁砸中事件,因事故路段正進行 “鐵路行車安全改善工程”,今天進行上邊坡鋼軌樁打設防護作業,在作業過程中鋼軌樁不慎斷裂掉落,打到施工支架後砸到“太魯閣號”列車車頭,造成車窗玻璃破裂,無人員受傷。

此次被鋼軌樁砸中的“太魯閣號”列車。圖源:灣“聯合新聞網”

鐵回應稱,目前仍不清楚鋼軌樁為何不慎斷裂,已要求事故路段工程立即停工,並由運安處進行調查。

事故路段的進行施工的鋼軌樁打樁機。圖源:灣“聯合新聞網”

砸中列車的鋼軌樁。圖源:灣“聯合新聞網”

“雅虎新聞網”提到,王國材日前才因鐵近3個月已發生9起事故,其中多起是人為疏失,特別親自主持“檢討會議”,並要求相同事件不得再犯,若再發生人為疏失或不遵守標準作業程序,將撤換處長。交通部門稱,王國材除震怒外,還稱“不管什麽原因,施工鋼軌樁都不應該出現在軌道凈空內,工務段的疏失相當嚴重,已經指示鐵局長杜微要懲處並撤換工務處長、工務段長,並要求詳細調查施工廠商及其他相關人員的責任”。

對此,有島內網友表示,“除了‘震怒’還會什麽?拔官…?先拔掉自己吧”!↓

有網友表達相同看法,“最該拔的是王國材吧”?↓

也有網友直言:“太魯閣號已經剩沒幾輛了........還繼續?!”↓

還有網友表示,“這種鐵管理不出事才奇怪”,另有網友直言,“從根(上)爛(了)”。↓

有網友諷刺,“‘部長’(指交通部門負責人)已經沒人可換了”。↓

更有網友表示,“可以拔蔡英文嗎? 直拔下面的人也不是辦法,拔最無能的最上級”。↓

留言截圖

據此前報道,島內安全事故頻發,島內資深媒體人趙少康曾批評蔡英文的追責“只到基層”。趙少康稱,2018年鐵“普悠瑪號”列車翻覆,造成18人遇難,蔡英文曾當面承諾遇難者家屬“這件事情我們定會究責到底,現在正加速改善整個系統”。不過,審宣判後,無人負起政治責任,“普悠瑪號”事故自救會會長重批“這個判決顯見鐵依舊沒改善!”

趙少康表示,鐵“普悠瑪號”悲劇發生才3年,今年4月又發生“太魯閣號”重大事故,造成49人遇難,200多人受傷,國民黨踢爆蘇貞昌根本沒有按“普悠瑪號”事件檢討報告建議,成立“跨部會”改革小組,前“交通部長”林佳龍則在拖延多時後被“歡送下”。趙少康直言,“昨日公祭、今日忘記”,蔡英文只有廉價的道歉與改革承諾,卻沒有采取具體行動,難保類似事故或高雄“城中城”大樓火災悲劇不會再重演。

趙少康提到,蔡英文空話說太多,“究責到底”也只“追究到基層”,已經失去島內民眾對民進黨當局“改革”的信任。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)