首頁 -> 內地

中國外交部:美企在華獲取豐厚利潤,也為中國經濟發展作出了貢獻

分享到:
2022-03-08 18:09 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月8日電  3月8日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,中國美國商會8日發佈的2022年度《中國商業環境調查報告》顯示,58%的美在華企業2021年營收實現增長,中國仍然是60%的企業近期全球投資計劃的前三大投資目的地之一,66%的企業計劃今年增加在華投資,83%的企業沒有將制造或採購轉移出中國的打算。中方對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,中國美國商會發的這份報告,再次印證了外資企業對中國投資和營商環境的認同,這是對中國發展投下的信任票。展望未來,中國經濟韌性強,潛力足,長期向好的基本面沒有改變。中方將繼續深化改革開放,打造市場化、法制化、國際化的營商環境,這將為包括美國企業在內的世界各國企業來華投資提供更多的機遇。

趙立堅指出,中美經貿關的本質是互利共贏的,美國企業在華獲取了豐厚利潤,同時也為中國經濟發展作出了貢獻。我們希望美國政府秉持開放包容,互利共贏的理念,停止對中國企業的無理設限和打壓,為中美經貿合作健康發展營造有利條件。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?