首頁 -> 視頻 ->通時事

韓正會見來華部分跨國公司負責人

分享到:
2023-04-03 19:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】3月27日、29日,國家副主席韓正在京分別會見了來華出席中國發展高層論壇2023年年會的滙豐集團行政總裁祈耀年、太古集團行政總裁施銘倫、雅培公司董事長羅賦德、安聯集團董事會主席貝特、施耐德電氣公司董事會主席趙國華。

  【字幕】韓正表示,跨國公司多年來為中國經濟發展作出了積極貢獻,是中國改革開放的見證者、參與者,自身也得到巨大發展。習近平主席多次強調,中國堅持對外開放的基本國策,堅定奉行互利共贏的開放戰略。今年是中國改革開放45周年,實踐充分證明,改革開放極大促進了中國的發展。無論國際形勢如何變幻,中國開放的大門只會越開越大。中共二十大對中國未來一個時期的發展作出了戰略部署,中國致力於以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興。在這一歷史進程中,將堅定不移推進高水平對外開放,保持國內外政策的連續性和穩定性,深度參與全球產業分工和合作,着力打造市場化、法治化、國際化的一流營商環境,為各國企業提供更多機遇。

  【字幕】韓正表示,高質量發展是中國全面建設社會主義現代化國家的首要任務,中國的高質量發展離不開國際合作,離不開包括跨國公司在內的各類市場主體參與。當前國際形勢複雜多變,中外企業界加強溝通合作非常重要。今年以來,中國經濟企穩回升,1至2月份實際利用外資近400億美元,繼續保持增長勢頭。中國經濟長期向好的基本面沒有改變,我們對今年實現5%左右的經濟預期增長目標充滿信心。希望各國企業堅定對華投資合作信心,扎根中國市場,共享中國新發展帶來的新機遇。

  【字幕】祈耀年等表示,中國的改革開放取得了豐碩成果,近年來中國經濟發展始終是世界經濟最重要的穩定器。眾多跨國公司均從中國改革開放中受益,並得以成功發展。感謝中國政府長期以來推動體制機制改革,重視改善營商環境和保護外商投資權益。看好中國經濟增長潛力、創新活力和投資機會,將加大對華投入,實現共贏發展。

  記者 付鈺香港報道

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?