首頁 -> 港澳 ->時政

數智亞太峰會開幕 共贏亞太數智化機遇

分享到:
2024-04-30 14:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月30日電 由華為和東盟基金會聯合舉辦的數智亞太峰會在曼谷開幕,來自亞太15個國家和地區的2000多位客戶夥伴、專家學者、分析師等參加,共同探討引領數智基礎設施,共建數智亞太。

亞太數字經濟發展正處於黃金期,各國家與地區在推動深入數字化轉型的同時,積極推動智慧化探索。截至目前,華為已支持亞太超10萬企業夥伴數字化轉型。通過持續的技術創新,助力亞太建設領先的網路和數據中心基礎設施底座,打造OpenLab、5G聯合創新等平臺滿足本地客戶需求。

華為副董事長、輪值董事長、CFO孟晚舟在開場視頻致辭中說:“亞太地區不僅是全球最有活力、最具成長前景的地區之一,也是推進數字化進程、發展數字經濟的先行區和示範區。一路走來,華為很榮幸在客戶和夥伴的支援下深耕亞太,深度參與了亞太數字化的蝶變之路。”

孟晚舟表示:“華為重視研究與創新,過去十年研發投入超過一萬億人民幣。未來,華為將持續聚焦為客戶創造價值,開放合作,提供5G-A、F5.5G、雲服務、數字能源等技術和產品,為亞太各國人們能夠享受到數智化技術帶來的益處貢獻力量,助力數字經濟和實體經濟融合發展。”

華為副董事長、輪值董事長、CFO孟晚舟視頻致辭。主辦方供圖

東盟共同體和企業事務副秘書長Nararya S. Soeprapto表示:“東盟數字經濟框架協定(DEFA)為我們提供了一個具有前瞻性的願景。企業界和全社會將充分發掘人工智慧,雲計算等數字服務和新興技術的潛力。政府、私營部門和所有相關方必須協調一致,加強數字連接,彌合東盟成員國之間的發展差距,加強自身技能,推動區域數字化轉型。”

泰國數字經濟與社會部部長Prasert Jantararuangtong說:“我們首先要考慮的問題是如何利用好‘泰國增長引擎’這一政策來加速數字化和智慧化轉型,並以數字經濟為主要推動力,提升泰國的整體競爭力。同時,這一倡議對於加強電子交易的安全性,以及改善國家的整體數字人力資本也將大有裨益。該倡議包含多個旗艦項目,例如雲優先政策、數字身份的人工智慧開發、數字人力發展、打擊網路詐騙,以及與私營部門展開合作等。我們希望通過開發和應用數字技術,讓亞太跟上這一輪數字化浪潮。”

華為公司高級副總裁、企業銷售總裁陳雷在發言中說:“亞太是從數字經濟向智慧經濟轉型的領導者,千行萬業的數智轉型正在這片創新熱土掀起熱潮。以‘網、存、算、雲’為核心的‘數智基礎設施’,正發揮著關鍵作用。為助力亞太充分釋放數智生產力,華為願意發揮自身擁有的‘全棧技術能力’、‘對行業的深入理解’以及‘與夥伴的深度合作與賦能機制’這三大優勢,與各方攜手,為客戶創造更多價值,助力亞太打造數智基礎設施高地,引領全球行業智慧化轉型浪潮,再創一個‘亞太奇跡’。”

亞太地區部總裁林柏楓在發言中指出:“數智化轉型已不再只是單純的技術應用,而是科技創新與經濟、科技、社會系統的深度融合。在亞太邁向數字經濟黃金發展階段的過程中,華為將堅定地做本區域的技術創新者、產業領導者、本地貢獻者,攜手近10000名企業和雲合作夥伴,乘風而往,加速擁抱數智亞太。”

本次峰會還將舉辦華為數據通信創新峰會、創新數據基礎設施論壇、全球光峰會亞太站、華為雲Stack深度用雲峰會四大產業活動;亞太合作夥伴大會期間,發佈商業高頻場景和分銷新品,對合作夥伴表彰頒獎;並將在全球ISP峰會亞太站與製造與大企業論壇上發佈最新行業解決方案。

印尼總統辦公廳主任General (Ret) Dr. Moeldoko,東盟基金會執行董事Dr. Piti Srisangnam等也參加了本次峰會。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港