首頁 -> 頭條

17歲創歷史!蘇翊鳴摘中國單板滑雪冬奧首金

分享到:
2022-02-15 14:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月15日電 在15日舉行的北京冬奧會單板滑雪男子大跳台決賽中,17歲的中國選手蘇翊鳴奪得金牌,這是中國單板滑雪在冬奧會歷史上首枚金牌,同時是蘇翊鳴在本屆冬奧會上繼坡面障礙技巧奪銀後的第二枚獎牌。至此,中國代表團在本屆冬奧會奪得了六枚金牌,創造歷史最佳。


蘇翊鳴在北京冬奧會上。香港中通社圖片


比賽中,蘇翊鳴第一輪拿到89.5分,第二輪拿到93分,最後總得分182.5分,奪得了這枚歷史性的金牌!

北京冬奧會之前,中國隊在單板滑雪項目中,最受關注的是U型場地項目,張義威、劉佳宇、蔡雪桐都處在世界頂尖水平。劉佳宇是2009年世錦賽冠軍,蔡雪桐在2015年和2017年連奪世錦賽冠軍。

在冬奧史上,劉佳宇和蔡雪桐都是四朝元老,中國隊此前的最好成績是2018年平昌冬奧會劉佳宇的銀牌。這次家門口作戰,劉佳宇和蔡雪桐都沒有獲得獎牌,反而由17歲的蘇翊鳴創造歷史。

其實外界瞭解蘇翊鳴,是通過一部香港電影——徐克指導、張涵予主演的《智取威虎山》,蘇翊鳴曾在劇中出演精通滑雪的“小栓子”。來自吉林的蘇翊鳴4歲就開始學習滑雪,當時攝製組也是看到了網上他的滑雪視頻,決定讓他參演電影。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?