首頁 -> 台灣

民進黨民代家暴案 施暴前男友遭起訴8宗罪

分享到:
2022-01-25 20:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月25日電  台北消息:新北地檢署25日對民進黨立委高嘉瑜前男友林秉樞案正式起訴傷害等8項罪名,高嘉瑜辦公室發表聲明,感謝檢察官偵辦,希望自己是最後一個受害人。高嘉瑜委任律師李永裕表示,林秉樞有反覆實施恐嚇及強制的行為,因此認為應繼續羈押。

  林秉樞因在去年11月對高嘉瑜施暴、威脅散布不雅照等行徑,遭新北地檢署以強制、妨礙名譽、傷害、恐嚇等8罪起訴。

  高嘉瑜表示,感謝檢察官沒日沒夜的偵辦,也相信未來經過法院的抽絲剝繭,真相終會水落石出,並希望一切傷害到自己為止。


hk_c_image.png

資料圖。圖片來源:中時電子報


  高嘉瑜說,未來在立委的崗位上,會繼續關注家暴法及性隱私犯罪的修法,希望能真正保護受害人的權益、讓加害者得到應有的懲罰。

  李永裕表示,當時檢察官聲押,是因林秉樞意圖不善並持有猥褻影像;但25日的起訴內容並未被提到,不知道是否檢方還在偵辦,或其他什麼情況?重點在於,當時有提供資料給檢察官,還有其他被害女子被散布的證據,這部分不曉得是要起訴、不起訴或還在查。

  李永裕說,在11月29日,此事都已有媒體報道,但林秉樞仍持續恐嚇高嘉瑜,因此應該要繼續羈押。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!