首頁 -> 台灣

林秉樞冒用“國安局”名義 台當局送檢調偵辦

分享到:
2021-12-07 09:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月6日電 台北消息:外傳施暴民進黨立委高嘉瑜的林秉樞是“國安局”外圍人員,“國安局”副局長陳進廣6日重申,相關評論毫無根據且純屬臆測,都不是事實。至於林秉樞涉及非法冒用“國安局”名義,“國安局”已送請檢調機關進行偵辦。

有“港湖女神”之稱的高嘉瑜,日前被爆出遭男友林秉樞施暴,並以親密片威脅,高嘉瑜公開受傷照片,事件震驚外界。

由於林秉樞與綠營關係密切,中國國民黨立委溫玉霞質詢問陳進廣,林秉樞自稱是“國安高層”到處招搖撞騙,究竟林秉樞是不是“國安高層”或是外面傳說的外圍人員?

陳進廣表示,對於有部分人士在媒體跟政論節目上表示,林秉樞是“國安局”外圍人員,而且“國安局”有介入司法調查,“國安局”特別作出澄清,這些毫無根據且純屬臆測的相關言論,都不是事實,也請各界不要再以訛傳訛。

對於林秉樞被爆出有存款2300萬元新台幣,溫玉霞追問,林秉樞沒有什麽正當的職業,存款還有這麽多,所以外界才會質疑他是“國安局”外圍人員。陳廣進對此回應說,“國安局”各項工作的執行都是秉持“依法行政”的原則,不會有這樣的情況。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審