首頁 -> 台灣

涉施暴綠營立委高嘉瑜 林秉樞遭判囚2年10個月

分享到:
2022-09-30 20:20 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月30日電 台北消息:台灣新北市地方法院30日宣判林秉樞施暴民進黨立委高嘉瑜一案,林秉樞遭判有期徒刑2年10個月,高嘉瑜當天對此判決表示強烈不滿,強調林秉樞“未能得到應有的懲罰”。

圖自台媒

新北市地方法院當天依偽造文書、妨害秘密、強制、傷害、恐嚇共13項罪名,判處林秉樞有期徒刑2年10個月,其中傷害罪8個月徒刑不得易科罰金。

針對檢方所訴林秉樞涉私行拘禁部分,法庭認為檢方未具體指出林秉樞以何種方式非法對高嘉瑜私行拘禁,且在林秉樞犯案期間,曾有飯店服務人員遞送冰袋,高嘉瑜也未求救,因此難以認定私行拘禁。

高嘉瑜當天回應判決結果時表示,當時自己手機被控制、被迫不能穿衣服,也未能參加黨務行動,但林秉樞私行拘禁罪行竟被判無罪,“完全不能接受”。

高嘉瑜指出,還有十多名女性曾遭林秉樞侵害,有的受害者受傷重過自己,呼籲檢方提起上訴。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
多國領導人赴中國駐外使館悼念江澤民逝世
專訪中移動香港董事長:香港有能力成為“元宇宙”的其中一個“星球”
中國熊貓在卡塔爾泡溫泉吃空運竹子 生活滋潤胖了六斤!
神舟十四號航天員平安抵京
中國載人航天 一分鐘會發生什麼?
神舟十四號航天員回到地球第一餐,吃啥?
駐韓美軍酒後暴打韓國出租司機 不給車錢還不用被拘留