首頁 -> 台灣

台灣求職詐騙虐囚致死案 兩主嫌被判無期徒刑

分享到:
2023-11-22 16:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月22日電 台北消息:曾轟動台灣社會一時的求職詐騙虐囚案,台北士林地方法院22日作出一審宣判,依拘禁致人死亡等罪判處2名主嫌無期徒刑,其餘27名被告各判1年2月到29年6月不等的有期徒刑。

台灣“中央社檔案照片 

全案起於,警方在去年位於新北市的一棟社區大樓內破獲詐騙集團據點。經調查發現,該詐騙集團先在社交網站發布招聘廣告,謊稱有高薪職缺,被害人進屋後,立即沒收他們的銀行存折及證件,並上手銬、腳綁束帶,囚禁在大樓內毆打淩虐,還在他們的食物中加入藥物,讓被害人昏昏欲睡。

警方擴大追查後,發現該詐騙集團在其他地方還有據點。受害者共61人,其中3人在囚禁期間死亡遭到棄屍。

法院判決指出,2名主嫌共犯指揮犯罪組織、私行拘禁致死、強盜、詐騙、遺棄屍體等罪,剝奪他人行動自由、強取財物,更餵食毒品,侵害他人生命、身體、自由、財產等法益情況極端嚴重。判處無期徒刑,剝奪政治權利終身。

另一名詐騙集團首腦在案發後逃亡,今年4月落網。檢方將另行起訴該名首腦等其餘被告。(完)

【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?