首頁 -> 視頻 ->通時事

周焯華162項罪名成立 判囚18年!

分享到:
2023-01-19 17:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】1月18日,澳門商人、太陽城集團創辦人周焯華,被控涉嫌創立及指揮犯罪集團、清洗黑錢及非法賭博等162項罪名成立,在澳門判監18年。另外周焯華和另外六名被告亦須賠償澳門政府少收的稅款等,共超過65億澳門元,亦須賠償多間博企合共近22億澳門元損失。

  【字幕】浙江溫州檢察院2021年11月26日以涉嫌開設賭場罪批准逮捕周焯華,澳門檢察院指,掌握周姓嫌犯等人涉嫌不法經營賭博的證據,並對該團伙立案偵查,顯示該團伙涉嫌以澳門為基地,在菲律賓架設一個非法網絡直播投注平台,並透過“直播場景”,吸引內地居民為主要客源,進行巨額網上非法賭博,並利用澳門的公司帳戶,透過地下錢莊,轉移不法所得。

  【字幕】法院裁定周焯華多項罪名成立。其中黑社會罪判囚十二年;過百項不法經營賭博罪,其中一項判兩年六個月,其餘每項判處一年徒刑;54項巨額詐騙,每項五年徒刑;巨額詐騙未遂,判囚三年。 

  記者 朱樂怡 香港報道

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台