首頁 -> 台灣

台民調:逾六成受訪民眾認為經濟現況不好

分享到:
2022-01-24 19:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

 香港中通社1月24日電  台北消息:《美麗島電子報》24日公佈最新民調,61.6%受訪者認為整體經濟現況不好,比去年12月增加2.2個百分點。進一步分析顯示,除民進黨支持者外,其餘各組別民眾明顯傾向認為整體經濟現況不好。

  這份民調調查時間是在今年1月19日至1月20日,當時台灣疫情已逐漸升溫,調查結果顯示,僅民進黨支持者過半數認為整體經濟現況好,達54.4%。


hk_c_image.png


  其餘各組別民眾明顯傾向認為整體經濟現況不好,尤其是女性、或20至29歲、或民眾黨支持者與泛藍民眾等組別,都有超過6成6認為整體經濟現況不好。

  泛綠民眾有42.9%認為整體經濟不好,認為經濟好的則有54.5%。至於滿意台灣當局領導人或行政機構負責人蘇貞昌表現的民眾,有5成5認為整體經濟現況好,認為不好的則有4成1﹔而不滿意蔡英文或蘇貞昌施政表現的民眾,則有超過8成4認為整體經濟現況不好。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審