首頁 -> 內地

中國外交部:中國政府決定再向湯加提供三批緊急援助

分享到:
2022-01-24 16:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月24日電  1月24日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,湯加火山爆發情況廣受關注,發言人上周介紹了中方援助湯加救援的情況,請問截至目前中方為湯加救災提供了哪些幫助?能否進一步介紹有關情況?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,中方一直高度關注湯加的受災情況,正在通過多種渠道馳援湯加。在此前中國政府向湯加提供首批救災物資,中國紅十字會向湯加提供10萬美元緊急人道主義現匯援助的基礎上,中國政府決定再向湯加提供三批緊急援助。

趙立堅介紹,一是提供第二批價值2000萬元人民幣的應急救災物資援助。中方將全力以赴克服一切困難,盡早將這些物資援助送到湯加。二是向湯加提供一筆緊急人道主義現匯援助。三是通過臨近湯加的中國駐斐濟使館,緊急籌措一批價值100萬元人民幣的援助物資,包括飲用水、應急食品、發電機、水泵、電鋸等,這些物資今天已經裝船運往湯加。中方將根據災情和湯方需要,繼續為湯方救災和災後重建提供力所能及的幫助。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審