首頁 -> 內地

中方:再向湯加提供兩千萬元救災物資,將派兩架軍機運送

分享到:
2022-01-26 17:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月26日電  1月26日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,近日湯加因火山爆發遭受嚴重災害,中國政府正通過多種渠道向湯加提供援助,中方能否進一步介紹有關情況?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅介紹道,湯加火山爆發造成嚴重災害後,中方立即響應湯方請求,通過多種渠道提供救災援助。中國紅十字會已向湯加提供10萬美元緊急人道主義現匯援助。中國政府通過駐湯加使館以最快速度籌措了飲用水、食品等應急物資,於1月19日交付湯加,這是災害發生後湯加政府收到的首批救援物資。中國政府還通過臨近湯加的駐斐濟使館,緊急籌措了一批價值100萬人民幣的援助物資,已於1月24日裝船起運,預計27日運抵湯加。在此基礎上,中方將向湯加再提供一批價值2000萬元人民幣的應急救災物資。由於疫情導致航班中斷,經雙方同意,中方決定派兩架軍機於1月27日向湯加運送飲用水、食品、個人防護設備、帳篷、折疊床、凈水器、對講機等應急救災物資,共計約33噸。移動板房、拖拉機、發電機、水泵等大件物資將於近日由中國海軍安排艦船運往湯加。

趙立堅表示,中方將根據災情和湯方需要,繼續為湯方救災和災後重建提供力所能及的幫助。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
重磅!政府架構重組方案出爐 將增設三個副司長及兩個政策局
它來了!奧密克戎變異株BA.2.12.1闖入廣東
美國又發生大規模槍擊案 這次的對象瞄準了台灣人
“難道還有人不知道香港是中國的?”洪金寶兒子回應爭議
中國造完大飛機 再造直升機!“吉祥鳥”AC313A首飛成功