首頁 -> 內地

國際奧委會:已觀看北京冬奧開幕式彩排,令人感動印象深刻

分享到:
2022-01-20 16:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月20日電 國際奧委會19日晚召開線上新聞發佈會,已經抵達北京的奧林匹克轉播服務公司首席執行官伊阿尼斯·埃克薩科斯表示,北京2022年冬奧會開幕式與北京2008年夏奧會開幕式完全不同,但同樣令人感動、印象深刻,“相信這場開幕式你沒有任何理由錯過”。

圖:國際奧委會網站(IOC)

埃克薩科斯在回答記者提問時說,他已經觀看了冬奧會開幕式綵排,“但我不會告訴你們任何具體內容,因為我不想破壞你們(在開幕式那天的)觀看體驗”。

“我可以告訴大家的是,這場開幕式將與2008年奧運會開幕式一樣讓人印象深刻,我們都知道,2008年奧運會開幕式是奧運史上標誌性的開幕式,而北京冬奧會開幕式將完全不同,但同樣令人感動、印象深刻,它反映了我們當前的時代。”埃克薩科斯說。

據了解,目前已有2000餘名轉播商和媒體記者來到北京。埃克薩科斯說,目前從各場館到國際廣播中心的信號連接已搭建完畢,而冬奧場館也讓他嘆為觀止。“這不僅是在設計層面,更是在技術層面,我不得不說,這些場館是歷屆冬奧會中最棒的”。

國際奧委會媒體運行負責人露西婭·蒙塔納雷拉也表示,近期她跟隨國際通訊社前往冬奧場館進行踏勘,“冬奧場館真的令人驚嘆,媒體設施也非常好”。

為了更好地向世界呈現北京冬奧會,奧林匹克轉播服務公司開啟了許多第一次:北京冬奧會將在歷史上首次全程4K轉播,也將首次在一些主要賽事中8K轉播。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審