首頁 -> 內地

中國外交部:歡迎波蘭總統杜達來華出席北京冬奧會開幕式

分享到:
2022-01-19 17:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電  1月19日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,波蘭總統杜達表示將出席北京冬奧會開幕式,中方對此有何回應?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,我們注意到杜達總統已於近期康復返崗,中方熱烈歡迎杜達總統來華出席北京冬奧會開幕式,這充分表達了國際社會“一起向未來”的共同心願。

趙立堅介紹道,北京冬奧會的帷幕即將拉開,中國有信心同各方一道踐行更團結的奧林匹克精神,向世界呈現一屆簡約、安全、精彩的冬奧盛會。至於你提到目前有多少國家領導人確認出席北京冬奧會開幕式,我可以告訴你的是,根據奧運規則,各國領導人出席奧運會由本國奧委會邀請,在國際奧委會系統注冊。目前已有不少國家元首、政府首腦、王室成員注冊出席北京冬奧會,我們對他們表示歡迎。中國致力於為國際奧林匹克事業作出更多貢獻,將向世界呈現一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強