首頁 -> 頭條

重量級國際政要將出席北京冬奧會開幕式

分享到:
2022-01-28 17:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網1月28日電   綜合香港中通社報道,再過7天,北京2022年冬奧運會即將拉開帷幕。28日,北京官媒正式公佈出席北京2022年冬奧會開幕式及相關活動的重量級國際政要名單。

北京冬奧會口號  圖源:新華社

將出席北京冬奧的國際政要包括:俄羅斯總統普京、柬埔寨國王西哈莫尼、新加坡總統哈莉瑪、哈薩克斯坦總統托卡耶夫、吉爾吉斯斯坦總統扎帕羅夫、塔吉克斯坦總統拉赫蒙、土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫、烏茲別克斯坦總統米爾濟約耶夫、埃及總統塞西、沙特王儲穆罕默德、卡塔爾埃米爾塔米姆、阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德、波蘭總統杜達、塞爾維亞總統武契奇、盧森堡大公亨利、摩納哥親王阿爾貝二世、阿根廷總統費爾南德斯、厄瓜多爾總統拉索、蒙古國總理奧雲額爾登、巴基斯坦總理伊姆蘭·汗、波黑部長會議主席特蓋爾蒂亞、巴布亞新幾內亞總理馬拉佩、韓國國會議長樸炳錫、阿塞拜疆副總理阿赫梅多夫、泰國公主詩琳通。

另外,出席的國際組織代表包括:國際奧委會主席巴赫、聯合國秘書長古特雷斯、聯大主席沙希德、世界衛生組織總幹事譚德塞、世界知識產權組織總幹事鄧鴻森、新開發銀行行長特羅約、上海合作組織秘書長張明等。

北京冬奧會火炬傳遞將於2月2日至4日舉行

在1月28日下午舉行的北京冬奧會火炬傳遞媒體吹風會上,北京冬奧組委新聞宣傳部副部長呂欽介紹,北京2022年冬奧會火炬傳遞將於2月2日至4日在北京、延慶、張家口三個賽區進行,包括11個閉環外的封閉傳遞區域和1個閉環內的獨立傳遞區域。

北京冬奧會火炬  圖源:新華社

具體安排為:2月2日將舉行火炬傳遞啟動儀式,之後火炬將在北京奧林匹克森林公園、北京冬奧公園進行傳遞。

2月3日上午,將在延慶的八達嶺長城和世界葡萄博覽園進行傳遞,下午將在張家口陽原泥河灣遺址公園、張北德勝村、張家口工業文化主題公園、崇禮富龍滑雪場、張家口大境門遺址進行傳遞。

2月4日,將在頤和園、北京奧林匹克森林公園和大運河森林公園進行傳遞。其中,4日在奧林匹克森林公園的傳遞屬於閉環內傳遞。

港台電視將每天直播北京冬奧5小時賽事

2022北京冬奧會將於2月4日開幕,香港電台28日宣佈,將安排港台電視32直播開幕式和閉幕式,並於比賽期間每天直播大約5小時賽事。

香港電台獲無綫電視提供賽事直播畫面,比賽期間預計會提供不少於60小時的比賽直播。港台還會在北京冬奧結束後,播放3月份舉行的2022年北京冬殘奧會賽事。

香港廣播處長李百全表示,冬奧會和冬殘奧會將首次在北京舉行,港台將為觀眾提供平台,欣賞競爭激烈的世界級競賽、運動員精彩表現及奧林匹克精神。#

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?