首頁 -> 台灣

台灣防疫是否升三級?民進黨最新內部民調出爐

分享到:
2022-01-19 16:32 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

年關將近,民進黨今公內部有關防疫民調顯示,民進黨副祕書長林鶴明轉述民進黨祕書長林錫耀表示,對於防疫是否升到三級,5成6認為不需要、3成7認為需要。

圖為蔡英文 來源:視頻截圖

民進黨今中常會,祕書長林錫耀在黨務工作指出,黨內民調顯示,本土疫情持續有案例,針對防疫是否升級,5成6認為不需要到三級,3成7認為需要。

至於有國家或地區倡導共存或是清零,林錫耀說,民調指出,3成4認為要清零、5成7能接受跟病毒共存,無意見是8%,顯示民眾對防疫觀念有開始轉化。

林鶴明轉述,主要原因是,疫苗大家都打了兩劑,第三劑也陸續施打,疫苗充足、防疫工作已經運作兩年,都有了經驗,變種病毒雖有不少本土案例,且多數為輕癥,致死率沒那麽高,甚至沒有什麽嚴重癥狀,不像以前感染者有那麽高死亡率,加上現在防疫相關運作已有定常態,這讓民眾對於現在疫情有新的了解,就是轉變的原因。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰