首頁 -> 台灣

不斷煽風點火!綠媒炒作美日將共同儲備軍火,“為應對台海變故等緊急事件”

分享到:
2022-01-17 14:20 | 稿件來源:環球網

【字號:

多家媒援引日媒16日的則報道稱,繼日前美日“2+2”會談後,兩國正討論在日本各地的防禦設施儲備軍火,包括鄰近灣的島嶼,以應對可能的突發事件。消息傳出後,島內綠媒迅速炒作,聲稱美日此舉是為應對“海變故”,不過有些網友批評稱,“美國到處放火”,“美日是有多希望海戰火生起來,直在加油添火”。

圖為2016年10月23日,在日本埼玉縣朝霞訓練場參加檢閱儀式的日本自衛隊方陣。來源:新華社

灣“中央社”16日援引《日經亞洲》報道稱,在本月7日舉行的外交部長和國防部長2+2會談中,美日雙方討論了共用設施的問題。雙方會後發聲明稱,與會部長“承諾增加美國和日本設施的聯合/共同使用,並將致力加強日本自衛隊在日本西南諸島在內地區的軍事力量”。報道稱,知情人士透露,所謂的“共同使用設施”包括儲備軍火和共用跑道,美日雙方“在這個問題上已取得進展,並將之納入聯合聲明”。

報道稱,聲明中提到的西南諸島是從九州最南端直延伸到灣北方的條島鏈,其中最西端的與那國島距離灣東岸僅有108公旦美日完成相關工作,即可在灣附近迅速部署和補充軍火

消息傳到島內,些綠營媒體又是番炒作,“三立新聞網”更在標題中使用“防中國”、“中國威脅不是假的”等聳動字眼,稱“為應對海變故”。

《自由時報》也炒作稱,美日此舉是“應對海變故等緊急事件”。

媒報道截圖

與綠媒的興奮炒作不同,些島內網友認為,“美日是有多希望海戰火生起來……直在加油添火……”這名網友還反問:灣人真的希望戰爭在灣發生嗎?

有網友認為美國是世界亂源,“只要有美國的地方,就是戰爭、就是動亂”。

還有人批評美國“到處放火,早晚燒死自己!”

更有人表示,“希望不要再叫我們買軍火或其他支出了”。

日本和美國些人近來蠢蠢欲動,不斷試圖插手灣問題。

有媒體此前報道稱,美日已經制定了就灣遇到“緊急情況”下的“聯合行動草案”,對此趙立堅上月在新聞發會中表示,最近這類的報道不少,中方予以密切關注,我想強調的是,灣是中國領土不可分割的部分,中方絕不允許任何國家以任何借口、任何方式插手灣問題和干涉中國內政,任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意誌、強大能力。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審