首頁 -> 台灣

台媒炒作美國設法加速交付F-16給台灣,網友:是會墜機的那種嗎?

分享到:
2022-01-21 09:52 | 稿件來源:環球網

【字號:

“聯合新聞網”、“中央社”等媒21日早援引路透社20日的報道炒作稱,美國政府正設法加速交付F-16戰機給灣,“以強化灣防衛能力”。有島內網友對此擔心,提前交的F-16“是會墜機的那種嗎?”

灣“聯合新聞網”報道截圖

灣“中央社”報道截圖

灣“聯合新聞網”報道,美國國務院2019年8月批準售66架F-16V型戰機,由洛克希德·馬丁公司承制,預算高達新幣2500億元。灣若接收這批新戰機,到2026年含舊機型的F-16總數量將超過200架。灣防務部門在美國國務院宣軍售信息後,隨即表示希望將全數交機時間由2027年提早到2026年。

美國有線電視新聞網(CNN)去年10月聲稱,“共機”“擾”日增,美官員討論提前交機的可能性,灣方面提出需求,希望將提前交機,當時報道稱,仍待美方決定。

F-16V戰機 圖源:灣“聯合新聞網”

路透社最新報道引述匿名官員的話稱,美國政府正在設法加速,但尚未得出解決之道,也還沒要求洛克希德·馬丁公司調整交機時間。

路透社透露,洛克希德·馬丁公司不僅承制灣下單的F-16戰機,排在灣訂單前面的還有巴林、斯洛伐克和保加利亞,即便美國政府要求洛克希德·馬丁這麽做,能提早多久也是個問題,且為灣的F-16戰機購零件也需要很長時間,旦要加速反而可能使制程更加復雜。

路透社引述灣“資深官員”的說法聲稱,“要求提前交機完全基於風險評估,危險在哪裏目了然;‘共機’頻頻越過‘海中線’,‘侵擾’灣的‘防空識別區’,灣空軍每次的升空‘迎敵’都在損耗”。

路透社還聲稱,攔截“共機”給灣空軍制造壓力,去年就發生至少3起的致命墜機事故,軍事專家分析,長此以往累積燃料成本、飛行員狀態和飛機機體的綜合損耗,將威脅灣空軍的戰備狀態。

灣“聯合新聞網”稱,美國國務院、灣空軍和洛克希德·馬丁公司均拒絕回應這個消息。

對於早炒作“美國政府設法加速F-16交機給灣”的消息,有島內網友想起了近日軍F-16V戰機墜海事件:“破銅爛鐵,害死飛官”、“搞這二流武器直摔,要如何打仗?”還有網友擔心,提前交的F-16“是會墜機的那種嗎?”↓

有島內網友認為,飛行員不夠,再多軍機也是枉然。也有人認為,“有機無人,訓練不足只會摔更多!……別人的孩子死不完!納稅人的錢用不完!”↓

有網友問:“F-16V面對殲-20有用嗎?”不少網友認為美國加速交機是想趕著收貨款、高價出清庫存。↓


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰