首頁 -> 評論 ->來论

【言論】沈家燊:防疫通關仍是香港最大的政治

分享到:
2022-01-11 13:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

當前香港由於外防輸入之漏洞引發的第五波疫情令香港防疫工作處於十分艱難的關鍵時刻,我們應該看到,如果疫情不能得到有效控制香港的經濟和民生將會受到重創。鑒於當前的嚴峻形勢,需要香港各界人士同心防疫和共渡艱難的,同時與內地通關仍然是刻不容緩和當務之急,這是關係到香港經濟民生的大事。 從近日中社大數據所反映出民意海嘯,已經清楚地告訴我們防疫通關仍是香港最大的政治。因此,香港特區政府和相關部門當然也包括新一屆立法會議員和香港各界人士都應以此為統一目標,以大局為重,以團結為重,絕不能因小團體和個人利益而妄顧防疫通關之大事,任何阻礙破壞防疫通關的行為都是對香港市民極大的犯罪,必須外防輸入,內防反彈。我們也應該學習內地上海在精准防疫的成功經驗,制定好適用於香港疫情的相關防疫政策,盡量減少對各行各業經營的衝擊。而且特區政府的官員更應身先士卒,責無旁貸。只要大家堅決的同心協力打好防疫通關這一仗,我們堅信勝利一定屬於東方明珠香港的。 

(作者沈家燊為中國僑聯常委、香港僑界社團聯會主席)


【編輯:蔡志東】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)