首頁 -> 內地

中國外交部:中國人民對當前阿富汗人民遭受的困難感同身受

分享到:
2022-01-10 17:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月10日電  1月10日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,據報道,7日,阿富汗塔利班臨時政府代理副總理巴拉達爾表示,近期雨雪天氣加劇阿民眾缺衣少食困境,呼籲全球不帶任何政治偏見向阿提供人道主義援助。他還強調對阿富汗的制裁是殘酷的,美國的經濟制裁使阿富汗面臨嚴峻挑戰。發言人對此有何評論?

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

汪文斌表示,中國人民對當前阿富汗人民遭受的困難感同身受。汪文斌指出,美軍雖然已經撤出阿富汗,但美國對阿富汗長達20年的軍事占領造成的後遺癥仍在延續,並有進一步加劇之勢。作為阿富汗危機的始作俑者,美方不應一走了之,更不應出台單邊制裁措施,使經濟民生雪上加霜。我們要求美方深刻認識並反省自身錯誤,承擔起應盡的國際責任,盡快解除對阿資產凍結和單邊制裁措施,以實際行動彌補對阿富汗人民造成的傷害,而不是再在阿富汗人民的傷口上撒鹽。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審