首頁 -> 台灣

尷尬!台軍演練應對“解放軍攻台”,卻連一扇門都踹不開?

分享到:
2022-01-10 17:49 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月10日電 台灣陸軍1月6日舉行所謂“加強城鎮戰演練”,聲稱是為了應對“解放軍攻台”,並叫囂要“決戰到底”!

結果,島內媒體公布的視頻卻顯示:在一次“破門衝鋒”訓練場景中,數名台灣士兵竟連一扇門都踹不開,最後只能轉而去攻另一扇門。

綜合台媒報道,為配合台防務部門“春節加強戰備演練”,台陸軍步兵訓練指揮部(簡稱“台陸軍步訓部”)1月6日安排士兵實施“機步排專精訓練”、“運動科學簡介”及“體幹班訓練”等課目,並邀請島內外媒體到場參觀,借以彰顯台防務部門“致力建軍備戰成效”。

其中,“機步排專精訓練”在鳳山陸軍步校城鎮作戰場舉行,配有1輛CM32裝甲車、1輛CM33裝甲車、2輛CM34裝步戰鬥車。

據報道,訓練過程中,台軍模擬狙擊了通過城鎮的解放軍步兵戰車,“殲滅敵軍”,場面“震撼且逼真”。

此外,訓練中心還配備了所謂的解放軍裝備、人員識別掛圖等等,以測考士兵們的所謂“敵軍識別”能力。

(台媒報道截圖)

對於此次台陸軍城鎮作戰,島內媒體也是爭相報道,稱訓練全程采用實兵模擬接戰系統,“陸軍勤練城鎮戰,演訓實戰化”、“實戰演練,狙擊敵軍”,甚至用上“台軍誘敵深入後獵殺”的標題。

但,台軍士兵的“真正實力”還是在真實的鏡頭前暴露了。

據島內媒體公布的一段視頻顯示,在模擬城鎮對抗戰時,一個由數名台軍士兵組成的作戰小組,在兩名教官帶領下,數次試圖破門而入,結果都以失敗告終。最後,只好換門再攻……

台軍官兵這樣的“作戰能力”,也是讓大陸網友直呼“想不到”、“笑死”,紛紛嘲諷:有可能門是朝外的,拉一下就開了。

更搞笑的是,針對此次台陸軍演練,有台陸軍教官竟然如此表態:他們“會跟部隊強調,不要去太重視‘輸跟贏’,而是訓練的過程……”。

事實上,從過往的情況看,台軍在演習中出現尷尬場景並非首次。

就拿台軍每年大張旗鼓的“漢光”演習為例,可謂是:年年舉行,年年烏龍!

什麽迫擊炮沒響、魚雷丟了、撒面粉冒充火箭煙霧、有槍不用反而堅持肉搏格鬥等等……只有妳想不到的,沒有他們做不到的。

早前,也曾有外媒刊文質疑台軍戰力,稱台軍缺乏訓練,士氣低落,不是解放軍對手,甚至許多台灣年輕人自認是“草莓兵”(指台軍中吃不了苦的年輕士兵)。

對此,台當局自然不承認,反駁稱對台軍有信心,沒有一代不如一代。

但台軍還是有實在人,說了一些老實話。

譬如,台陸軍退役少將曹明生在之前接受台媒采訪時就指出:以台灣軍力“對抗”大陸,可謂是以卵擊石,一旦兩岸開戰,說不定就是“首戰即終戰”。

“而且,在台灣,沒有人願意上戰場,也不願為‘台獨’而戰,但這,連民進黨自己都不敢說……”曹明生還嘲諷道:“漢光演戲”每次都是要保證主帥先安全逃亡離開,如果能打,為何還要演練逃亡呢?#

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足