首頁 -> 台灣

國民黨主席朱立倫計劃春節後訪美,國台辦回應

分享到:
2021-12-29 14:24 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

12月29日,國務院灣事務辦公室舉行例行新聞發會。

會上記者提問,國民黨主席朱立倫計劃最快將在春節後訪美,將討論美關係、軍事安全、經貿交流和科技等主題。請問發言人對此有何評論?謝謝。

辦發言人馬曉光:希望我建交國秉持個中國原則妥善處理涉問題。

辦發言人馬曉光

昨天(28日),國民黨國際部主任黃介正在提及朱立倫訪美議程時表示,本來預訂的明年月時間會延後,可能會是在農歷春節後,訪問的地點除了美國華府外,美東、美西都有規劃,且對象會以美國的行政部門之間的交流為主。

中國國民黨主席朱立倫上任後,落實其選舉政見,推動恢復該黨駐美代表處,重建對美所謂“溝通管道”,並於上月指派中國國民黨國際部副主任黃裕鈞擔任籌備代表處先遣人員。

11月30日,國民黨副主席夏立言表示,中國國民黨曾指派過駐美代表,撤掉後很多消息無法傳達給美方,設駐美處可以接觸美國參眾議員、政府、智庫等,讓他們了解中國國民黨的聲音,感受到中國國民黨在美國有“席之地”。他表示,未來不管是朱立倫、他本人還是黨秘書長、執政縣市長等,都有可能不定期訪美。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審