首頁 -> 台灣

如此“超前部署” 島內民眾可受不了!

分享到:
2021-12-23 15:19 | 稿件來源:看台海微信公眾號

【字號:

台灣地區“春節檢疫專案7+7”(7天住宿防疫旅館,7天居家隔離)首批入境者21日起陸續返家檢疫。然而沒想到的是,有返家的民眾發現,從防疫旅館返家後卻連續收到多封違反“電子圍籬”簡訊(“電子圍籬”系統透過居家檢疫者的手機定位監控,一旦居家檢疫人員離開檢疫範圍,系統會發送簡訊給當事人與相關部門)。事後,相關工作人員的回復竟然是“不需要理會那個簡訊,這系統已經很久沒用了”。還沒違反規定就收到簡訊,如此“超前部署”真是島內防疫的又一大笑話。

民眾入境台灣

台灣《聯合報》刊文指出,在民進黨當局官員心中,系統發錯簡訊只是小事一樁,要民眾不用太擔心,但是,對尋常百姓來說,這真的只是小事一樁嗎?除了情緒受影響,警察上門問東問西做確認,難道不是多餘的擾民嗎?

文章稱,“這系統已經很久沒用了”,那代表這套“電子圍籬”系統其實已經很不靠譜了,這次春節專案除了“7+7”,還有“10+4”(10天住宿防疫旅館,4天居家隔離)等方案,相當復雜,這些民眾都會返家檢疫,如果這個系統對於“7+7”的民眾會頻發錯誤警訊,對其它方案的民眾會不會也有類似的困擾?春節預估有4萬人返台,然而僅僅是“7+7”民眾返家居檢首日,就發生如此荒唐的事情,再一次證明,民進黨當局事前準備不足,風險除了轉嫁民眾,最後又得靠警察出面善後了。

民進黨當局推出的“春節檢疫專案”近期可謂是漏洞百出,台灣桃園和台北的防疫旅館接連暴發群聚疫情。早就有台媒質疑,表面上台當局防疫規範都一應俱全,實際行動上卻偷工又減料。向來喜歡自詡“超前部署”的民進黨當局,除了給沒違反規定的民眾“超前”發送了違規的訊息,其它處處滯後,只不過,如此“超前”的“部署”,台灣民眾可受不了!

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審