首頁 -> 內地

立方未同中方協商突然決定安排所有駐華外交人員離華,中國外交部:堅決反對

分享到:
2021-12-17 16:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月17日電  12月17日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,15日,捷克媒體報道稱,中方可能對某位立陶宛人實施“無罪羈押”。此外,捷議會參議院外委會通過決議呼籲捷政府就“立外交官返回維爾紐斯以回應中國脅迫行為”表達支持,並在歐洲理事會等公開場合發聲表達聲援和支持,中方對此有何評論?

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

關於中方對立陶宛人員實施“無罪羈押”的消息,汪文斌表示,這純屬子虛烏有,十分荒謬。立方在未同中方協商的情況下,自行決定突然安排所有駐華外交人員離華,並公然散佈謠言,推卸自身責任。中方對此表示強烈不滿和堅決反對。我們敦促有關方面明辨是非,秉持客觀公正立場,恪守一個中國原則,以實際行動維護雙邊和中歐關系健康穩定發展。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰