首頁 -> 內地

立陶宛影子內閣發聲明希立政府糾正錯誤?中國外交部回應

分享到:
2022-01-11 16:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月11日電  1月11日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,據報道,立陶宛影子內閣發表聲明稱希望立中關系正常化,並表示承認台灣是中國領土不可分割的一部分,希望立政府糾正錯誤,將“台灣駐立代表處”改名為“台北代表處”。中方對此有何評論?

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

汪文斌表示,我注意到有關的報道。中立關系出現問題的是非曲直十分清楚。立陶宛政府背信棄義,罔顧中立關系大局,罔顧立陶宛國家和人民的利益,遭到國內外普遍質疑和反對。我們敦促立政府糾正錯誤,不要充當“台獨”和反華勢力的棋子,做出符合自身利益和國際關系準則的選擇,回到堅持一個中國原則的正確軌道上來。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港