首頁 -> 內地

科興:接種加強針可有效提高血清對奧密克戎病毒株的中和能力

分享到:
2021-12-15 17:43 | 稿件來源:澎湃新聞

【字號:

12月15日,據SINOVAC科興公司消息,最新實驗室研究結果表明, 奧密克戎病毒株對20份接種2劑新冠滅活疫苗克爾來福(CoronaVac)和48份接種三劑克爾來福(CoronaVac)的免疫血清進行中和抗體檢測,20份接種兩劑次疫苗後的血清中和抗體陽性率為35%(7/20),48份接種三劑次疫苗後的血清中和抗體陽性率為94%(45/48)。

資料圖。圖源:新華網

科興相關負責人表示,日前科興先後從香港獲得兩株新冠病毒奧密克戎株,他們使用了其中一株奧密克戎病毒株開展了上述實驗。結果表明第三劑疫苗的接種可有效提高血清對奧密克戎病毒株的中和能力。

科興相關負責人表示,采用另一株奧密克戎病毒株的對比檢測正在進行中。SINOVAC科興正在對更多免疫後時間點及不同抗體水平的血清進行進一步的研究以獲得奧密克戎病毒株對疫苗影響的全面評價。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰