首頁 -> 台灣

國台辦:絕不允許台企幹“吃飯砸鍋”的事

分享到:
2021-12-15 10:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月15日電 台灣遠東集團董事長徐旭東日前投書台灣媒體,表示反對“台獨”,支持“九二共識”,支持一中原則。這是遠東集團在其大陸所屬企業被依法查處後首度表態。

國台辦發言人馬曉光

對此,在今天(15日)的國台辦例行新聞發佈會上,發言人馬曉光表示,我們註意到了有關報道。“台獨”是絕路,只會給台灣帶來災難,嚴重損害廣大台灣同胞包括工商界的根本利益,決不會得逞。希望台灣有關企業和負責人堅持一個中國原則和“九二共識”,站在歷史正確的一邊,以實際行動與“台獨”勢力劃清界限,多做維護和推動兩岸關系和平發展的事。

馬曉光表示,我願再次重申,我們歡迎和支持台胞台企來大陸投資發展、交流合作的態度沒有改變,願意率先與台胞台企分享大陸發展機遇,為台胞台企提供更多同等待遇,持續深化兩岸融合發展,更多造福兩岸同胞。同時,絕不允許“台獨”頑固分子的關聯企業和金主在大陸謀利,絕不允許台企一邊在大陸賺錢,一邊在島內支持“台獨”、破壞兩岸關系,幹“吃飯砸鍋”的事。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審