首頁 -> 港澳 ->時政

香港民建聯:西方勢力沒資格對香港民主說三道四

分享到:
2021-12-07 14:10 | 稿件來源:香港新闻网

【字號:

香港新聞網12月6日電 香港民建聯6日表示,完全認同和支持全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍當日闡述完善特區選舉制度的講話。是次立法會選舉無論從參選人的身份、背景、政綱理念等,均顯示新選舉制度的包容性,以及愛國者治港的多樣性,所謂“清一色”之說不攻自破。

(香港第六屆立法會完成最後一次大會 民建聯議員合照 香港中通社圖片)

當天,夏寶龍在《香港參與國家改革開放志》出版典禮暨《粵港澳大灣區志》合作備忘錄簽署儀式發言,談及將在12月19日舉行的香港第七屆立法會選舉。香港民建聯隨後發表聲明。

聲明指,是次立法會選舉活動開展以來,候選人關注社會民生,理性討論政策,比拼政綱,全面反映社會不同階層和界別的關注,而且競爭激烈,沒有一個議席自動當選。我們認為,新選舉制度的優勢明顯,最重要的是消除了過去香港選舉文化的弊端,避免分化社會,製造內耗,有利促成社會集中精力,解決市民關心的實際問題。

聲明又指,一些西方勢力近日惡意批評香港選舉,並意圖作出干預,對此予以譴責。這些西方勢力公然干涉其他地方的選舉,是極度虛偽和雙重標準,是出於意識形態的傲慢偏見。他們自己的所謂民主體制,已在近年的實踐中證明是千瘡百孔,他們沒有資格對香港的民主發展說三道四。

聲明表示,是次立法會選舉對落實愛國者治港、促進香港繁榮穩定、發展符合香港實際的民主、促進良政善治,都具有重要意義。

民建聯呼籲全港市民在12月19日踴躍投票,共同參與香港民主的發展歷程,為香港創造更美好的未來。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運