首頁 -> 視頻 ->通觀點

夏寶龍:愛國愛港是香港的主旋律,是香港最鮮明的底色

分享到:
2023-12-25 08:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

【字幕】全國港澳研究會成立十周年慶祝大會22日在北京舉行,中共中央港澳工作辦公室、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍出席並致辭。

【字幕】夏寶龍就學習貫徹習近平主席聽取香港、澳門特別行政區行政長官述職時的重要講話精神,如何以實際行動詮釋愛國愛港、奮力譜寫“一國兩制”實踐新篇章進行深入闡述。

【同期】中共中央港澳工作辦公室、國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍

習近平主席的重要講話再次宣示了中央長期堅持“一國兩制”方針的堅定立場,飽含着對香港、對香港同胞的深情關懷,極大增強了香港特別行政區政府和香港同胞推進香港由治及興、共創香港更加美好未來的信心和決心,為全面落實“愛國者治港”,推動香港在強國建設、民族復興中更好發揮作用、實現更好發展指明了前進方向。香港第七屆區議會選舉順利舉行,標誌着香港新選舉制度全面付諸實施。現在,全面落實“愛國者治港”已經有了堅實制度保障,要把愛國愛港的滿腔熱情轉化為實際行動,把“愛國者治港”的制度優勢轉化為治理效能。

愛國愛港是香港的主旋律,是香港最鮮明的底色。有偉大祖國作堅強後盾,有全體香港居民的團結實幹,香港的明天一定會更加美好,“一國兩制”一定會越走越穩、越走越好。

編輯:張琦

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!