首頁 -> 國際

多國房價達十年最大漲幅 民眾直呼買不起!

分享到:
2021-12-06 18:02 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月6日電 今年以來,全球多國房價迎來了十年來最大漲幅,歐洲、北美、日韓等發達國家房價漲幅達到了驚人的程度,許多民眾直呼買不起。

(電視截圖)

今年韓國全國房價平均上漲19.08%,創下14年來最大平均漲幅。近六年內,由於過高的房價,約有341萬人從韓國首都首爾遷出。高房價問題已經成了韓國政府的“心頭大患”。已接近執政尾聲的韓國總統文在寅,近日在一檔電視節目中表示,沒能控制房價上漲是其任期內最大的遺憾。

數據顯示,新西蘭全國房價中位數在10月份同比上漲23.4%。新西蘭最大城市奧克蘭的房價中位數更是漲到125萬新西蘭元,約合人民幣560萬元,漲幅達25%,再次刷新紀錄。

數據顯示,截至2021年第二季度,全球平均房價同比上漲了9.2%,其中,新西蘭房價漲幅為25.9%,美國和斯洛伐克的房價漲幅也均達到了18.6%,土耳其房價漲幅更是高達29.2%,位居全球第一。

房價上漲的一個重要原因就是,大宗商品價格上漲,導致各類建築材料價格也跟著一路上漲,房地產商也不得不抬高售房價格,來抵消成本的上漲。

另外,在疫情影響下造成的人工短缺,貸利息大幅降低,也是影響房價上漲的因素。

對此,有網友分析,這是球通貨膨脹,滯漲,貨幣超發,資源緊缺等綜合因素造成的!情需要大筆資金的開銷,這筆錢只有印刷機執行力最快,貨幣貶值,大宗商品稀缺,人工成本太高,都是推高房子的成本。

網友認為,是房價上漲了,而是美元不值錢了!狂印鈔的後遺症,貨幣貶值,通貨膨脹的表現之一。

有網友評論稱,美元泛濫,全球遭殃。唯有實物資產保值。因為房子是最能抗貶值的商品,還不會降價

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰