首頁 -> 台灣

“論文門”爆新進展 他提5疑問:為什麽教育部要封存30年?

分享到:
2021-12-01 15:29 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

蔡英文“論文門”纏訟2年,近日英國皇家獨立機關“信息特任官辦公室”(ICO)判決蔡的母校倫敦政經學院(LSE)“否認持有”其博士論文口試委員名單及口試報告,再度引發各界關注。蔡英文的律師發聲明表示反駁指控,強調LSE已多次指學位為真。但前“立委”孫大千今提5質疑,嗆問教育部門為何要封存重要文件30年。

圖為蔡英文

蔡英文“論文門”風波持續延燒,旅美學者林環墻昨表示,LSE的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告,但在此之前,LSE內部的法律團隊代表人海恩,卻在去年12月18日提供兩位口試委員的名字透過灣地區駐英代表處轉交給法務部門,根據海恩的說法,這是從LSE留存蔡英文多達280多項的學生資料中找出來的,如今LSE校務評議會都已否認LSE持有蔡英文的博士口試委員及其他相關資料,那海恩又是如何無中生有,虛構出兩個博士口試委員給灣的法務部門呢?

孫大千今(1日)在社交平以個人過去在美國取得博士學位的經驗做出比較,提出五個疑點,其中項為“蔡英文的博士論文根本沒有涉及機密為什麽教育部門要以‘機密封存30年’為由拒絕所有的調閱?”

孫大千在社交平寫下,以個人過去在美國取得博士學位的經驗,至少要完成下列幾項程序,包含向學校遞交論文研究方向的申請表、論文完成後必須向學校提出論文口試的申請表、通過論文口試後,博士生要再向校方提出份論文口試的結果報告、博士生必須將論文內容編排符合規定格式,然後繳交三本裝訂好的論文到學校圖書館作為存檔等等程序。

因此孫大千說,相形比對之下,不難看出來蔡英文博士學位中的幾個疑點,第,既然倫敦政經學院宣稱蔡英文為其校友,為什麽倫敦政經學院的最高權力機構校務評議會,否認持有蔡英文博士口試委員名單及口試報告?第二,既然倫敦大學表示持有蔡英文論文考試的報告及論文著作權提交表,以及倫敦大學當年發行的個人及論文合格紀錄,為什麽不能直接對外公開,以昭公信,杜絕傳言呢?

孫大千提出第三,為什麽蔡英文沒有繳回份博士論文裝訂本給倫敦政經學院的圖書館?第四,為什麽蔡英文的論文選擇不向外界公開?以及第五,蔡英文的博士論文根本沒有涉及機密為什麽教育部門要以“機密封存30年”為由拒絕所有的調閱?

然而針對蔡英文“論文門”被指控學位造假,蔡英文的律師昨(11月30日)發聲明表示,根據英國信息專委辦公室(ICO)判決,倫敦大學已表示持有蔡英文口試及合格紀錄且可以確認已授予學位,口試紀錄由倫敦大學保存,並非倫敦政經學院(LSE)。並警告部分人刻意編造錯假訊息,意圖誤導社會輿論,應注意法律責任。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)