首頁 -> 台灣

詢問倫敦大學“論文門”的正確方式 彭文正:千萬不要提“蔡英文”

分享到:
2022-01-21 11:40 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

當局蔡英文的博士論文爭議,島內旅美學者林環墻19日在臉書表示,已正式通過英國網站“What Do They Know”發函給倫敦政經學院(LSE),要求撤下其官網在2019年10月8日為假博士蔡英文背書所張貼的造假聲明。針對網友若要向倫敦大學問“論文門”,資深媒體人彭文正提供教戰守則,大家寫信去問倫敦大學有關論文門的事情,千萬不要提到“蔡英文”這3個字。

蔡英文 視頻截圖

針對詢問論文門的教戰守則,彭文正20日在《政經關不了》網絡直播節目中表示,根據ICO的法條,倫敦大學若不回答你的問題,他們要告訴為什麽?而且要告訴如何上訴,如果他沒辦法告訴,最常見的有兩條︰首先是牽涉到個人資料,所以們去問倫敦大學論文門,千萬不要提到“蔡英文”3個字。

彭文正接著指出,可以問有沒有可能個人可以拿1.5個博士學位,倫敦大學就沒有辦法拒絕的問題,但如果說“我想要知道蔡英文在某某年...”,只要提到“蔡英文”這3個字,就會告訴,這是個人隱私;對倫敦大學來講,他們已經非常清楚的知道蔡英文的事情,因此去問“論文門”時,就不要再提蔡英文,因為若提了,他門會說這是個人隱私而不理。還有的問題不可以無理取鬧,措詞用字不要挑釁,不過如果引經據典,他們也只能摸摸鼻子。

彭文正舉例表示,比如問“論文門”,下子問倫敦大學30個問題,他們當然說無理取鬧。最好問單問題,他們就不得不回答問題,像是在1980年代有沒有可能不繳學費,仍然可以參加口試。或者,參加口試那年,學生需要繳交全部學費嗎?還是要繳交部分學費?這連串的問題都不牽涉到個資,卻可以直接知道蔡英文的問題,也沒人可以不回答


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審