首頁 -> 台灣

蔡英文“論文門”繼續延燒 彭文正等再提疑點

分享到:
2022-02-09 21:53 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月9日電 台北消息:英國倫敦大學日前稱蔡英文擁有其博士學位,緊追“論文門”的彭文正、林環牆、賀德芬三位教授9日再上火線,三人發表公開聲明,提出多項疑點,將透過律師轉交倫敦大學校長要求公開說明。

  倫敦大學本月3日在官網貼出一篇未有署名和日期的聲明,聲稱蔡英文擁有其博士學位,且稱“雖然尚不清楚副本是否存放在大學圖書館,但這與蔡博士的博士學位無關,該博士學位是正確授予的”。


hk_c_image.png

圖片來源:中時電子報



  對此,質疑蔡英文博士學位多時的彭文正、林環牆、賀德芬9日在台立法機構以實體結合視頻方式召開國際記者會。

  當天記者會,彭文正等三人對蔡英文“論文門”再提出3大疑點:其一,林環牆曾去信倫敦大學,確認其從未收過蔡英文的論文,證明不可能有人看過論文;其二,台灣民眾從未看到過蔡英文的證書正本,2019年展示證書均為補發且有3個版本,不符合倫敦大學規定;其三、蔡英文所持文件上的論文題目跟其申請教職時的題目是完全不同,甚至其自傳裡面都沒有提過。

  賀德芬強調,倫敦大學稱“不知道論文在哪裡”,一個百年大學怎會如此糊塗、不專業,做如此不合規定的事,“我們覺得這是時機把這件事情推向國際”。

  林環牆和彭文正也透過視頻,分別以英文發表聲明,聲明中提到對於蔡英文將近40年的學位詐欺,倫敦大學跟倫敦政經學院卻無意將真相告知世人,不只是對學術的踐踏,而且是對正義的傷害。(完)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!