本網站新版本正在試運營中……給您的瀏覽帶來不便之處,敬請諒解!
首頁 -> 頭條

美方再將12家中企列入“黑名單”,中國外交部:保留反制權利

分享到:
2021-11-25 17:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月25日電  11月25日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,美國商務部工業與安全局宣佈將27個實體和個人列入所謂“軍事最終用戶清單”,其中包括12家中企,美國商務部宣稱這些實體和個人被列入的原因,包括支持中國軍事量子計算應用等,請問中方對此有何評論?

中國外交部發言人趙立堅。圖源:中國外交部網站

趙立堅表示,美方屢屢泛化國家安全概念,濫用國家力量,無理打壓中國企業,這嚴重損害了中國企業利益,肆意破壞了國際秩序、經貿秩序和自由貿易規則,嚴重威脅了全球產業鏈供應鏈。美國可以說是已經到了歇斯底里、不擇手段的地步。中方堅決反對美方上述舉措,要求美方立即糾正錯誤,中方保留對美方采取必要反制措施的權利,將采取一切必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
【香港聚焦】香港普通話難普及 原因何在?
通關好消息!陸路口岸會適時重開 普通民眾也能通關 
港澳辦主任夏寶龍:這次立法會選舉不是“單聲道”
夏寶龍:香港實行什麼選舉制度是中國內政 外部勢力無權干涉
【世界冠軍面對面】“劍擊女神”孫一文贊江旻憓:要向她學習