首頁 -> 視頻 ->通時事

“駐立陶宛台灣代表處”營業?中國決定將與立陶宛外交關係降為代辦級 

分享到:
2021-11-22 15:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】中國外交部11月21日發表聲明,宣佈決定將中國和立陶宛之間的外交關係降為代辦級,向立陶宛表達“強烈不滿和嚴正抗議”。

  【字幕】立陶宛政府近期批准台灣當局設立所謂“駐立陶宛台灣代表處”,11月18日,該代表處掛牌運作。

  【字幕】外交部表示,中國政府一再警示立方不要再做背信棄義的事情。遺憾的是,立陶宛無視中國政府的嚴正立場,罔顧雙邊關係大局,罔顧國際關係基本准則,執意允許以台灣名義在立陶宛設立“代表處”,在國際上製造惡劣先例。

  【字幕】外交部表示,鑒於中立賴以建立大使級外交關係的政治基礎遭到立方破壞,立陶宛政府必須承擔由此產生的一切後果。

  【字幕】中國外交部也再向台灣的蔡英文政府發出警告, 稱台灣從來不是一個國家,並稱“台獨”挾洋自重,搞政治操弄,最終必將是死路一條。

記者 鄭興 香港報道

視頻

更 多
【通視直播】香港特區行政長官林鄭月娥見記者料交代年初四後防疫措施
【通仔迎虎年】香港年貨哪裡買?港島掃貨一條龍!
十年奧運夢 香港短道速滑運動員朱定文:北京 我來了!
【通視直播】1月27日 行政長官選舉活動指引記者會
霸氣!中國海軍戰機西沙跨晝夜訓練