首頁 -> 內地

就立方批准台設所謂“駐立陶宛台灣代表處”中方回應

分享到:
2021-11-19 15:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月19日電 中國外交部發言人在官方網站就立陶宛批准台灣當局設立所謂“駐立陶宛台灣代表處”發表談話。

資料圖

發言人指,立陶宛政府不顧中方強烈反對和多次勸阻,批准台灣當局設立所謂“駐立陶宛台灣代表處”。此舉在世界上製造“一中一台”,公然違背一個中國原則,背棄立方在兩國建交公報中的政治承諾,損害中國主權和領土完整,粗暴干涉中國內政,性質極為惡劣。中國政府表示強烈抗議和堅決反對,將採取一切必要措施,捍衛國家主權和領土完整。由此產生的一切後果由立方負責。

世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府。我們要求立方立即糾正錯誤決定。我們也正告台灣當局,妄圖挾洋謀“獨”是打錯了算盤,注定逃脫不了失敗的下場。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審