首頁 -> 內地

秦剛與紐約僑界座談:希望旅美僑胞發揮橋梁作用

分享到:
2021-11-10 15:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月10日電 11月9日,中國駐美大使秦剛在紐約會見當地僑界代表幷座談,駐紐約總領館黃屏總領事主持會議。來自紐約地區11名僑團負責人出席。

秦剛與當地僑界代表合影  圖自中國駐美大使館

據大使館網站消息,與會僑領向秦剛介紹了各僑團在維護華僑華人權益、反“獨”促統、促進中美友好以及弘揚中華文化等情況,紛紛表達了對實現中華民族偉大復興的熱切期盼、對中美關係重回健康穩定發展軌道的期許,幷表示要積極承擔起歷史所賦予的責任與使命,發揮僑界獨特作用,以實際行動為中華民族偉大復興和中美關係發展貢獻力量。

秦剛首先對紐約僑界多年來在支持祖(籍)國建設、推動中美關係發展、促進當地社區繁榮方面所做的貢獻以及僑領們就當前促進中美友好和反“獨”促統等方面所提的意見、建議表示衷心感謝。

秦剛向僑領們介紹了今日中國的發展成就和中美關係的發展情況,指出當前中美關係遇到嚴重困難,怎樣處理好雙邊關係不僅攸關世界前途命運,也關乎在美僑胞生存與發展的切身利益問題。台灣問題是中美關係中突出的問題,台灣民進黨當局拒不承認“九二共識”,搞“台獨”越走越遠,制造兩岸關係緊張,“台獨”絕沒有好下場。

他強調,在中華民族邁向偉大復興的新征程上,在中美關係重構的過程中,包括美東僑界在內的廣大旅美僑胞不能缺席,希望旅美廣大僑胞在當前關鍵歷史時期,深入思考怎樣適應新形勢的發展變化,堅定信心,與時俱進,加強團結,形成合力;勇敢表達關切訴求,維護自身正當權益;堅決反對“台獨”,為實現祖國統一貢獻力量;發揮橋梁作用,促進中美友好合作。

秦剛最後表示,駐美使領館將繼續服務好僑胞,為大家做好事、辦實事,解難事。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審