首頁 -> 內地

秦剛:將繼續敦促美方停止濫用和泛化國家安全概念打壓中企

分享到:
2021-11-17 14:46 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

中國駐美國大使秦剛16日表示,駐美使館將一如既往為中資企業在美發展提供支持和服務,將繼續敦促美方停止濫用和泛化國家安全概念打壓中國企業。

資料圖:中國駐美國大使秦剛

秦剛當天出席美國中國總商會舉行的線上座談會時作上述表示。在聽取中資企業在美業務發展及面臨的困難和風險後,秦剛表示,中美兩國元首日前進行了坦誠、深入、建設性和富有成效的視頻會晤,為今後一個時期中美關係發展指明了方向、註入了動力,也向全世界發出了強有力的積極信號。

秦剛積極肯定美國中國總商會和會員企業為中美經貿關係發展貢獻力量,並鼓勵他們堅定信心,堅持屬地化、合規化、國際化運營,積極履行社會責任,繼續為爭取自身合法權益和良性發展不懈努力。

美國中國總商會及成員代表表示,兩國元首視頻會晤令在美中資企業感到鼓舞,看到希望。中資企業將繼續堅持合規運營,融入當地,積極應對風險,務實推動中美經貿合作。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰