首頁 -> 台灣

美國在台協會稱台灣不應把台積電當安全靠山

分享到:
2021-05-23 12:32 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月22日電 台北消息:美國在台協會22日表示,美國在台協會副處長谷立言接受台灣政論節目訪問,討論疫情、“美豬”及台積電設廠規劃等議題。根據預告內容,他答覆詢問時聲稱,中國大陸願意放棄經濟利益達到政治目的,因此台灣不應把台積電當成唯一的安全靠山。

  美國在台協會透過臉書表示,谷立言接受台灣政論節目訪問,在節目中接受日本產經新聞台採訪,訪談內容將於23日播出。

  主持人問及台積電到美設廠後,若大陸“犯台”,美國會否“保護”台灣。谷立言稱,美國非常歡迎台積電赴美投資,這將提升台美戰略關係,也“一定不會”影響台灣安全。

  對於“美豬”議題,谷立言說,台灣進口“美豬”既是原則也是信任問題,“如果台灣可以展示,做出承諾就會履行承諾的話,我覺得不但對美台未來經貿談判,對(台灣)跟其他國家(進行經貿談判)也會加分。”

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解